人力资源和社会保障部  河南省人力资源和社会保障厅  焦作市人民政府  
Rss订阅 | 添加收藏 | 设为首页
首 页 政务信息 政策法规 信息公开 办事服务 场景服务 交流互动  
首页-->政务信息-->县区动态
 
中站区人社局安排部署国庆中秋假期维稳安全值班工作
 
 
】  来源:焦作市人力资源和社会保障局机关   时间:2017-09-30 18:39:49  浏览 人次

    

中站区人社局

安排部署国庆中秋假期维稳安全值班工作

 

9月30日,中站区人社局召开全局工作会议,安排部署国庆、中秋假日期间的维稳、安全及值班工作。

会上,相关班子成员传达了区委、区政府及省人社厅、市人社局关于加强维稳、安全、值班工作的相关工作部署。局党组书记、局长孟佳强调了三点意见。

一是做好维稳。全国各级党委政府都把维护稳定作为当前的重中之重,不容有半点闪失。要落实省人社厅召开的全省人社系统特殊群体维稳工作会议精神,按照区委区政府和市人社局的安排部署,从讲政治的高度重视这项工作,对农民工、企业军转干部等服务对象,加强各项管理服务和政策落实,认真排查不稳定因素。放假期间,值班人员要坚守岗位,及时接听电话,对发生的各种情况,尤其是涉及稳定的情况,要第一时间上报带班领导。带班领导要确保手机24小时开机,及时接听值班人员的汇报和和上级部门的传达指示,如果涉及不稳定因素,第一时间向局主要领导报告,并做好相应工作准备。

二是注意安全。要按照近日召开的全省安全生产电视电话会议精神,各科室、各部门对本单位的用水、用电等情况进行认真检查,全面排除各项安全隐患,坚决杜绝因疏忽大意造成安全事故。如果发生大的事故,区委、区政府,甚至公安机关,都会追究责任。另外,放假期间,要避免生活、外出当中出现安全问题,尤其是在游乐场、野外、水边等危险区域,以及在自驾游期间,时刻不忘安全、确保万无一失。

三是加强值班。节假日值班是一项正常工作,不容推诿扯皮、讨价还价。每位同志,包括班子成员在内,都必须严格执行。放假期间,必须按照值班安排,尽心尽责、坚守岗位,不迟到、不早退、不脱岗,做好值班和交接班记录,及时接听电话,值班期间发生的情况要及时向带班领导汇报,及时处理、解决各类突发事件。(李万春)

    

 

     


 
首页 | 联系我们 | 网站地图 | 使用帮助| 郑重申明 | 意见反馈
 
豫公网安备 41080202000073号

版权所有:焦作市人力资源和社会保障局 备案号:京ICP备09079694
地址:河南省焦作市 电话:  推荐分辨率1280*800
访问量:
技术支持电话

>