人力资源和社会保障部  河南省人力资源和社会保障厅  焦作市人民政府  
Rss订阅 | 添加收藏 | 设为首页
首 页 政务信息 政策法规 信息公开 办事服务 场景服务 交流互动  
首页-->政务信息-->县区动态
 
温县人社局多举措做好城乡居民养老保险资格认证工作
 
 
】  来源:焦作市人力资源和社会保障局机关   时间:2017-10-10 16:11:00  浏览 人次

    

温县人社局多举措做好城乡居民养老保险资格认证工作

今年9月份以来,为及时掌握我县城乡居民养老保险待遇领取人员基本信息,保护参保人员的合法权益,温县人社局组织县城乡居民养老保险中心及各乡镇(街道)人社所,积极采取有效措施,促进2017年度城乡居民养老保险资格认证扎实推进。

一是加大宣传力度,提升参保居民知晓率。召开专题会议进行安排部署,通过印发宣传资料、张贴认证通知、发放手机微信及村大喇叭等方式进行宣传,确保每名待遇领取人员都能认识到此项工作的重要性和必要性,积极配合认证工作。

二是坚持便民原则,提升参保居民满意率。主要以村为单位,一般待遇领取人员携带本人身份证就近到村委会参加集中认证,行动不便不能集中认证的提供上门认证服务,同时对外出打工或迁居异地的采取异地协助认证的方式,最大限度地方便广大群众。

三是落实待遇措施,提升参保居民认证率。对于完成认证的待遇领取人员继续按时足额发放养老金;对逾期未办理资格认证的人员从次月起暂停发放其养老保险待遇待其补办手续后继续发放,并补发其停发期间的养老保险待遇。

截止目前,全县进村入户认证工作已经结束,已完成认证人员56053人(各乡镇认证48571人,县中心认证5800人,入户认证1400人,异地认证282人),占任务的82%以上。(温县人社局 任应齐  赵斐)


 
首页 | 联系我们 | 网站地图 | 使用帮助| 郑重申明 | 意见反馈
 
豫公网安备 41080202000073号

版权所有:焦作市人力资源和社会保障局 备案号:京ICP备09079694
地址:河南省焦作市 电话:  推荐分辨率1280*800
访问量:
技术支持电话

>