人力资源和社会保障部  河南省人力资源和社会保障厅  焦作市人民政府  
Rss订阅 | 添加收藏 | 设为首页
首 页 政务信息 政策法规 信息公开 办事服务 场景服务 交流互动  
首页-->政务信息-->县区动态
 
焦作市人社局扶贫工作组莅临沁阳市开展扶贫走访调研工作
 
 
】  来源:焦作市人力资源和社会保障局机关   时间:2017-10-12 18:29:34  浏览 人次

    

焦作市人社局扶贫工作组

莅临我市开展扶贫走访调研工作

 

为扎实推进精准扶贫工作,增强帮扶工作的针对性,10月12日,焦作市人社局扶贫工作组来我市柏香镇南西村针对扶贫工作开展一次全面调研,邀请当地贫困人员组织召开座谈会,沁阳市人社局党委书记、局长董润霞等有关负责人参与调研座谈。

座谈会上,沁阳社保中心负责人就我市健康扶贫工作开展情况、相关文件依据、存在的问题及下一步的打算等情况进行了汇报。全体参会人员重点围绕城乡居民基本医疗保险、“一站式”服务、门诊慢性病及特大疾病的报销比例等有关政策落实进行了充分的研讨。随后,扶贫工作组与贫困人员面对面交流,详细细询问他们的收入来源、贫困现状及社保卡使用情况等,做好贫困家庭情况记录,并和贫困户认真探讨,找准适合贫困户的发展路子和突破口,有针对性的制定帮扶计划,同时,充分调动贫困人员的积极性,全力助推精准扶贫工作向纵深发展。会后,焦作市扶贫工作组实地考察了我市人社基层服务所基础设施,队伍建设、人员配备、服务项目等方面的情况,希望我市人社局坚持把群众需求作为工作导向,突出基层平台建设的可持续性。

最后,在董润霞同志的陪同下,焦作市扶贫工作组来到柏香镇南西村看望了李焕莲、杨定生两户精准扶贫对象,为他们送去了有机奶等慰问物资,倾听贫困户的诉求和意愿,了解其社会保险精准扶贫政策的享受情况,与贫困户共商精准扶贫的措施办法,坚定他们战胜困难、加快脱贫致富的信心和决心。在慰问期间,扶贫工作组嘱咐随行的扶贫人员要常到老人家里来看看,多给予帮助,并表示今后还要再来看望他。杨定生感动得流下了热泪,激动地说:“党和政府记得我们啊,谢谢政府!”

通过开展走访调研工作,全体扶贫人员纷纷积极表示决心,努力把优惠政策用足用活,发挥其预期作用。

(沁阳市人社局  刘笑关)

 

                焦作市人社局扶贫工作组来我市开展扶贫调研工作

  

                    扶贫工作组深入贫困户进行走访慰问


 
首页 | 联系我们 | 网站地图 | 使用帮助| 郑重申明 | 意见反馈
 
豫公网安备 41080202000073号

版权所有:焦作市人力资源和社会保障局 备案号:京ICP备09079694
地址:河南省焦作市 电话:  推荐分辨率1280*800
访问量:
技术支持电话

>