人力资源和社会保障部  河南省人力资源和社会保障厅  焦作市人民政府  
Rss订阅 | 添加收藏 | 设为首页
首 页 政务信息 政策法规 信息公开 办事服务 场景服务 交流互动  
首页-->政务信息-->信息公开-->信息公开目录-->政策法规
 
焦人社[2016]40号:关于深入推进焦作市县以下机关公务员职务与职级并行工作的通知
 
 
】  来源:焦作市人力资源和社会保障局机关   时间:2016-09-30 11:23:28  浏览 人次

    

中 共 焦 作 市 委 组 织 部

焦作市人力资源和社会保障局

 

焦人社〔2016〕40号

 

关于深入推进焦作市县以下机关公务员

职务与职级并行工作的通知

 

各县(市、区)委组织部、人力资源和社会保障局,城乡一体化示范区组织人力资源社会保障局,市直有关单位:

为贯彻落实2016年3月4日全省公务员管理工作会议精神,深入推进全市县以下机关公务员职务与职级并行工作,确保6月30日前按要求完成相关任务,根据省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局《关于印发〈河南省县以下机关公务员职级晋升工作实施办法〉的通知》(豫人社〔2015〕59号)和市委组织部、市人力资源和社会保障局《关于印发〈焦作市县以下机关公务员职级晋升工作细则〉的通知》(焦人社〔2015〕231号)等文件精神,现就有关问题通知如下:

一、加强组织领导

各县(市、区)要充分认识开展县以下机关公务员职务与职级并行工作的重要意义,切实加强对组织实施工作的领导,抓紧成立领导小组,健全工作机构,明确职责分工,加快工作进度。组织、人力资源社会保障部门要认真履行公务员管理职责,加强与编制、财政部门沟通,密切配合,尽快实施,确保此项任务顺利完成。

二、制定工作方案

各县(市、区)要抓紧制定工作实施方案。实施方案要明确目标任务、工作措施、时间节点、责任分工、工作保障,确保早安排、有督查、能交帐。目标任务要细化、可衡量、能考核。工作措施要具体化,详细列出每项任务怎么办,用什么方法来办。工作措施要符合实际、有效有用、有操作性。时间安排要精准化,排出时间表,把目标任务精确到周,确保工作有序推进。3月20日前,请将领导小组名单及工作实施方案,报送至市公务员主管部门。

三、开展摸底统计

各县(市、区)要全面摸清列入实施范围的单位和人员编制、登记备案、任职、工资等情况。要对照单位编制台账,逐一统计在编人员的基本情况,如实填报,不在编的一律不予统计。统计表(附件1、2)加盖填报单位公章,由主要领导签字确认后,于3月31日前报送至市公务员主管部门。

四、上报信息数据

各县(市、区)要按照要求,抓紧核对、完善公务员管理信息系统数据。人员信息按编制所在单位录入,并且要对照干部档案,认真核对公务员基本信息数据,特别是对出生年月、参加工作时间、任职、年度考核、奖惩情况等信息进行校核补充,确保信息的真实、准确。各县(市、区)补充完善公务员管理信息系统数据和公务员登记备案数据,务必于4月10日前完成并上报市公务员主管部门。

五、完善登记备案

各县(市、区)对符合登记条件的应登未登人员,要及时进行补登;对离开机关(参照公务员法管理单位)的人员,要办理注销手续;对符合条件的转任人员,要进行数据变更和备案。因单位超编和其他不符合登记条件的人员,各县(市、区)自行消化解决。公务员登记备案工作与上报公务员登记数据同步进行,4月10日前完成。

六、严格审批程序

各县(市、区)对符合晋升条件的人员,要按规定管理权限和程序进行上报审批。首批符合晋升条件的人员,要于5月10日前报市公务员主管部门审批。

七、兑现工资待遇

晋升职级后,享受相应职务层次非领导职务的工资待遇,自晋升职级的下月起执行。工资审批于6月10日前办理完毕。

八、严格执行政策

各县(市、区)要周密部署,严格执行中央和省、市有关文件的规定,不得自行扩大实施范围,不得自行变更晋升职级的条件,不得自行出台提高职级待遇的措施。对个人情况,政策上无异议的,应尽快完成职级晋升工作,兑现待遇;对情况复杂需进一步核实的,应抓紧核实,及时办理;对在实施中遇到的复杂情况和重大问题,或目前政策尚不明确的,要及时向上级公务员主管部门请示报告,由上级公务员主管部门认真研究后作统一解答。要统筹做好超职数配备干部的消化工作。要在严格编制和人事管理纪律的基础上,实施县以下机关公务员职务与职级并行制度,对违反规定的,要坚决予以纠正,并追究责任。

九、做好舆论引导

在实施过程中,各县(市、区)要密切关注社会各方面的反应,及时收集民情民意,正确引导社会舆论。要认真细致地做好政策解释和思想政治工作,对可能出现的不稳定因素,要做好应对预案,确保县以下机关公务员职务与职级并行工作平稳顺利进行。

十、建立报告制度

要建立公务员职务与职级并行工作实施进展情况定期报告制度。每月5日前,要将本县(市、区)实施进展情况及时向市公务员主管部门报告。对工作不力、进展缓慢的县(市、区),将约谈主要领导,确保任务顺利完成。

附件:⒈县区公务员统计表.xls

 

     ⒉XX机关公务员职务数据统计表.xls

                               

                          

                           

中共焦作市委组织部           焦作市人力资源和社会保障局

               2016年3月10日

 

 


 
首页 | 联系我们 | 网站地图 | 使用帮助| 郑重申明 | 意见反馈
 
豫公网安备 41080202000073号

版权所有:焦作市人力资源和社会保障局 备案号:京ICP备09079694
地址:河南省焦作市 电话:  推荐分辨率1280*800
访问量:
技术支持电话

>